玉旭酒造 無農薬栽培で八尾のテロワールを目指した酒 「玉旭MOTHER(マザー)」を醸す / 珍しい酛(酒母)の段階で搾った清酒
毎年、5月の田植えから始まって、9月下旬の稲刈りまで、八尾町桐谷地区で
無農薬で自社栽培して作ったお米(雄山錦)で醸した清酒が「玉旭MOTHER(マザー)」です。
原料米の生産から八尾の地で手掛けることにより、日本酒ではあまり謳われることのなかった
テロワールと言える清酒が完成しました。
無農薬で栽培するために収量が少なく、酛(酒母)の段階で搾った珍しいお酒です。
シャープな甘味でワインの様な特徴的な味わいです。
アルコール度数12度
精米歩合7割
酸度8.5
日本酒度-50
関連記事
酒米・尾山錦 / 無農薬で自家生産 / 田植え体験 / 八尾の桐谷 / 玉旭酒造
https://uchuu.jp/shoku/?p=437
稲刈りの様子です。
玉旭酒造 無農薬栽培で八尾のテロワールを目指した酒 「玉旭MOTHER(マザー)」を醸す
https://uchuu.jp/shoku/?p=1460
↓のリンク先へ行って頂くとありがたいです。
ブログのメール配信会員になって頂くとお得なクーポンプレゼントします。
↓をクリック
http://kinoka.mobi/view.php?guid=ON&ad=318917097039
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山