絵献立 / 夏のもてなし膳 / 富山湾の「大ボタンエビ」と「旬のアワビ」で、おもてなし

絵献立 / 夏のもてなし膳 / 富山湾の「大ボタンエビ」と「旬のアワビ」で、おもてなし

 

夏のコース料理は、メニューをある程度決めたものを提案してみました。

献立も一新して絵献立風にしてみました。

 

夏のおまかせ膳 【4000円 税込】 「天然水の土鍋御飯」と、「ストウブで煮込んだすじ煮込

伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯。米の味の違いに驚愕するでしょう。昭和の味を再現しました。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」。皆さんに美味しいと好評の一皿です。

 

 

夏のごちそう膳 【6000円 税込】 「天然岩がき」と、「しろえび」、「ほたるいか」のご馳走。

■夏の味覚「岩がき」立山連峰のミネラルで育まれた天然物を「ストウブ」で蒸し上げた最上の味覚です。加熱することで、美味しさが際だちます。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。

 

夏のぜいたく膳 【8000円 税込】 富山湾の「大ボタンエビ」と「旬の岩がき」で、贅沢に。

■富山湾の至宝「大ボタンエビ」のしゃぶしゃぶ 獲れたての無添加エビでないと出来ない至福の調理法です。自然の甘味に驚愕するでしょう。
■夏の味覚「岩がき」立山連峰のミネラルで育まれた天然物を「ストウブ」で蒸し上げた最上の味覚です。
■最上の「手むきシロエビ」刺身

 

夏のもてなし膳 【10000円 税込】 富山湾の「大ボタンエビ」と「旬のアワビ」で、おもてなし

■富山湾の至宝「大ボタンエビ」のしゃぶしゃぶ 獲れたての無添加エビでないと出来ない至福の調理法です。自然の甘味に驚愕するでしょう。
■夏の味覚「鮑の水貝」あわびの新たな魅力の発見です。

 

2017年7月27日

 

 

2017年7月28日

 

2017年7月28日

 

2017年7月28日


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