とても珍しい、絶品「かたくり 」! / うまうま! / 春の山野草
もう、春らしさがすぐそこまで来ています。
桜も蕾が出てきたようです。
春の山菜で美味なのがこの「かたくり」
根は片栗粉の原料になるそうです。
生産量が少ないので、本物の片栗粉は超レアで普通はジャガイモの澱粉が使われています。
食用には若葉、茎、花、根とどれも美味!
特におひたしが絶品です。
花等は乾燥させておいて冬の料理のあしらいに使ったりもします。
やさしくて、ほんのりと甘い味わい。
昆布のようなグルタミン酸の味も強く、本当に美味しいです。
春の短い期間しかお目にかかることがありません。
↓のリンク先へ行って頂くとありがたいです。
ブログのメール配信会員になって頂くとお得なクーポンプレゼントします。
↓をクリック
http://kinoka.mobi/view.php?guid=ON&ad=318917097039
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山