◆穴水産・いさざ おどり食い◆
もうすぐ桜が咲く季節になると、たくさん漁獲される北陸の早春の風物詩です。
体長5cm 程の小魚で愛らしい姿です。
春が近づく、3月に漁が解禁になります。
卵とじや揚げ物も美味しいですが、
一番のおすすめは、生きたまま酢醤油で食べる(飲み込む)踊り食いです。
生きた「イサザ」の喉越しを楽しみます。
残雪の残る3月初旬から始まり桜が散る頃までの
わずかな時期しか食べることの出来ない、「イサザ」を
踊り食いして春の訪れを楽しみます。
↓のリンク先へ行って頂くとありがたいです。
ブログのメール配信会員になって頂くとお得なクーポンプレゼントします。
↓をクリック
http://kinoka.mobi/view.php?guid=ON&ad=318917097039
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山