こだわり生産者 -いのちをつなぐ食べ物を考える-生産者リレー
「食べ物」としての価値が無く、大量に廃棄される食材は単なる商品です。
大量生産、大量消費で格安を求める消費者嗜好に疑問を持ち、
昔ながらの生産方法を通して「食」を模索する生産者の想いをリレーにします。
南砺でただ一軒「柿ハサ」の干し柿
山野草-あんしんな草木を求めて
「つるぎ里芋」と「とやま牛」
平飼い鶏・有精卵-いのちを考える
大長谷-原木きのこ
天然なめこ,原木なめこ,菌床なめこ、ブロック栽培なめこの違いって知ってる? / 大長谷の天然なめこ,原木なめこが美味しいよ!
能登-天然きのこ
呉羽梨
有機JAS圃場-土遊野
本物の「ところてん」- 富山湾で採れた天草
新川だいこん
氷見・稲積梅
加賀丸いも-国際的に保護される地理的表示保護制度「GI制度」
加賀野菜-70年以上前から栽培されている伝統野菜
万葉かれい-沿岸漁業研究会
灰ぼしわかめー灰付けわかめ
富山湾-定置網漁業
富山湾-刺し網漁業
富山湾-小型機船底びき網漁業
富山湾-かご網漁業
富山湾-延縄漁業
富山湾-潜水漁業
清酒
食卓から天然魚が姿を消す / 近未来・全魚介類の7割は養殖物に
↓のリンク先へ行って頂くとありがたいです。
ブログのメール配信会員になって頂くとお得なクーポンプレゼントします。
↓をクリック
http://kinoka.mobi/view.php?guid=ON&ad=318917097039
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山