ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その4 / 刺身、鮨、おろしポン酢

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その4 / 刺身、鮨、おろしポン酢

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山県情報へ
にほんブログ村

 

ぶりはとても大きくて10kgを超えるものはザラで多きものだと18㌔以上にもなります。

新鮮な鰤を買ったら、やっぱり生食したいですね。

定番の「刺身」  部位ごとに味の違いを楽しむのもいいでしょう

 

 

そして、「にぎり鮨」 

 

ちょっと変わって端の方とかは刻みねぎと「おろしポン酢」でも

 

ひみ寒ぶり / 寒ブリ / 鰤

↓のリンク先へ行って頂くとありがたいです。

ブログのメール配信会員になって頂くとお得なクーポンプレゼントします。
↓をクリック
http://kinoka.mobi/view.php?guid=ON&ad=318917097039

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山県情報へ
にほんブログ村

PR←富山でオーダーキッチン作るなら

オーダーキッチン - 天然木突板張りキッチン - 輸入キッチン

オーダーバスルーム - 輸入ジェットバス - ハイグレード浴室

アートルーム - ハイグレードルーム - 作家インテリア

輸入キッチン - ミーレ・ガゲナウ - Miele・gaggenau ドイツ製キッチン

#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山

#輸入ジェットバス富山 #輸入ジャグジー富山 

#アートルーム富山 #高級内装 富山

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

5 × four =