伝統的食文化 - 地域を育て継続的に循環する社会の仕組みと自然

にほんブログ村 加工されていない、天然の常願寺川伏流水だけで 炊きあげた「白御飯」。 伊賀土の土鍋に、昔ながらの竹ザルで洗米した、 … 続きを読む 伝統的食文化 - 地域を育て継続的に循環する社会の仕組みと自然

観光客さまにおすすめ!「ここだけの食」コース 10,000円~ 他にも

にほんブログ村 富山湾の秘食の食材のコースです。素材のリクエストも可能です。 素材の単品お取り置きも出来ます 観光客さま向きコース … 続きを読む 観光客さまにおすすめ!「ここだけの食」コース 10,000円~ 他にも

かに料理 コース仕立も出来ます 6,000円~150,000円(お一人様価格)

にほんブログ村 富山湾のカニ料理を堪能していただくコースです。 カニの単品お取り置きも出来ます。   カニコースの参考で … 続きを読む かに料理 コース仕立も出来ます 6,000円~150,000円(お一人様価格)

今年最後のセリ売り / 大晦日の競り売り / 一年ありがとうございました

今年最後のセリ売り / 大晦日の競り売り / 一年ありがとうございました にほんブログ村 2017年12月31日の日曜日です。 今 … 続きを読む 今年最後のセリ売り / 大晦日の競り売り / 一年ありがとうございました

1個がなんと3万円!の”シイタケ” 知ってる? / 「のとてまり」初セリ 北陸の冬を代表する山の幸

1個がなんと3万円!の”シイタケ” 知ってる? / 「のとてまり」初セリ 北陸の冬を代表する山の幸 にほん … 続きを読む 1個がなんと3万円!の”シイタケ” 知ってる? / 「のとてまり」初セリ 北陸の冬を代表する山の幸

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その5 / 照り焼き、ぶりカマ焼き

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その5 / 照り焼き、ぶりカマ焼き にほんブログ村 ぶりはとても大きくて10kgを … 続きを読む ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その5 / 照り焼き、ぶりカマ焼き

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その4 / 刺身、鮨、おろしポン酢

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その4 / 刺身、鮨、おろしポン酢 にほんブログ村   ぶりはとても大き … 続きを読む ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その4 / 刺身、鮨、おろしポン酢

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その3 / ぶり大根

ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その3 / ぶり大根 にほんブログ村   ぶりはとても大きくて10kgを … 続きを読む ぶりって大きいよね / どうやって食べる? / その3 / ぶり大根