有機JAS・タケノコレタスの煎り酒ドレッシング-土遊野農場
最近流行のロメインレタスに似た「たけのこレタス」
こちらも有機圃場の自然の力で育った野菜です。自然が持つ美味しさが溢れているので、
そのまま食べても美味しいです。
サクサクのレタスの千切りに煎り酒をドレッシングにして食べます。
煎り酒ってドレッシングにすると、野菜ととても良く合います。
本当の和風ドレッシングです。
土遊野は大沢野の山間部で8町歩程の有機米を生産している農業法人。
80枚からなる約8町歩の棚田で米作りをしている。
他に野菜類も生産していて、春には自生したツクシやタンポポが育つので、これらも無農薬で安心して食べられる。
米の品種はコシヒカリ、イセヒカリ、新大正。
低温圧搾の有機えごま油や平飼い鶏の卵、アイガモ農法や自家水力発電に取り組む。
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