「赤豆」って知ってる? / 赤まだらいんげん豆って珍しい品種だよ!
インゲン豆は古代からの主要な作物で、アフリカでは乾燥させて税の代わりにしていたそうです。
鞘ごと食べることが出来ます。
「赤豆」は「赤まだらいんげん豆」という、とても珍しい品種のようですが、インゲン豆と同様に食べれるそうです。
加熱すると赤い色は失われていきます。
甘辛く炒めて食べました。
八か山の農家さんが栽培しているそうで、10月いっぱい位が収穫の目安です。
2017年10月16日
「赤豆」って知ってる? / 赤まだらいんげん豆って珍しい品種だよ!
インゲン豆は古代からの主要な作物で、アフリカでは乾燥させて税の代わりにしていたそうです。
鞘ごと食べることが出来ます。
「赤豆」は「赤まだらいんげん豆」という、とても珍しい品種のようですが、インゲン豆と同様に食べれるそうです。
加熱すると赤い色は失われていきます。
甘辛く炒めて食べました。
八か山の農家さんが栽培しているそうで、10月いっぱい位が収穫の目安です。
2017年10月16日