「赤豆」って知ってる? / 赤まだらいんげん豆って珍しい品種だよ!

「赤豆」って知ってる? / 赤まだらいんげん豆って珍しい品種だよ!

 

インゲン豆は古代からの主要な作物で、アフリカでは乾燥させての代わりにしていたそうです。

鞘ごと食べることが出来ます。

赤豆」は「赤まだらいんげん豆」という、とても珍しい品種のようですが、インゲン豆と同様に食べれるそうです。

加熱すると赤い色は失われていきます。

甘辛く炒めて食べました。

八か山の農家さんが栽培しているそうで、10月いっぱい位が収穫の目安です。

 

 

2017年10月16日


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

fifteen − 10 =