絵献立 / 秋のえび・かに膳 / 「産地でないと食べられない至高の美味しさ「生の焼きが二」/ 至福の特大ぼたんえび

絵献立 / 秋のえび・かに膳 / 「産地でないと食べられない至高の美味しさ「生の焼きが二」/ 至福の特大ぼたんえび

     

秋も本番を迎えて季節が変わる時期なので献立を追加しました。

秋のコース料理は、食欲の秋らしく提案してみました。

 

新湊・極上高志の紅ガニ膳 【30000円 税込】 最高級品質保証・タグ2枚付、生紅ズワイ

■富山湾の新ブランド「タグ付・極上高志の紅ガニ」の生がに(新湊漁港)
■ぎっしりと身が詰まった極上のカニの味わいは比類を見ない美味しさ!
■今まで食べたカニは、何だったんだろうと思わせる極上の美味しさを茹でたてで召し上がっていただきます。
■生のかにを直前に滑川海洋深層水を使ってストウブ鍋で茹で上げます。お一人様1/2ハイ使用します。
■他に生の紅ズワイを1ハイ使って刺身・焼き・天ぷら・雑炊で召し上がっていただきます。

2名様単位でのご注文になります。(2人でカニ1杯使用のため)
天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
また、タグ付の規格のかにの水揚げが無かった場合は、その日最高のカニで代替します。
その際に差額が出ればお値引きします(せり売りのため価格は予測できません)

 

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
予約をもって提供を確約するものではありません。
欠漁が予想される場合は連絡いたします。
出漁が確定するのは前日の深夜です。
タグ付の規格のかにの水揚げが判るのは当日の早朝です。

 

食前酒・・・富山県産純米酒で仕込んだ富山県産いちご酒。
先付・・・・品々 ・ 昔ながらの手作り菜
向付・・・・富山湾の鮮魚3種類+紅かに刺し 
茹蟹・・・・「タグ付・極上高志の紅ガニ」滑川海洋深層水茹でたて(新湊漁港)
焼蟹・・・・昼セリ「生・紅ずわいがに」の卓上直火焼き(新湊漁港)
追肴・・・・自家製・生ほたるいか昆布〆
煮物・・・・氷見牛すじ煮込
揚物・・・・「紅ずわいがに」の天麩羅(新湊漁港)
雑炊・・・・天然水昆布出汁の炊きたてカニ雑炊 有機JASコシヒカリ
香物・・・・自家製漬物 「盛合せ」 
水物・・・・水菓子・水羊羹等、本日の一品

 

 

 

タグ付・極上高志の紅ガニ膳 【15000円 税込】 最高級品質保証・タグ付浜茹で紅ズワイ

■富山湾の新ブランド「タグ付・極上高志の紅ガニ」の浜茹で(滑川漁港)
■ぎっしりと身が詰まった極上のカニの味わいは比類を見ない美味しさ!
■今まで食べたカニは、何だったんだろうと思わせる極上の美味しさです。
■鮮度の良い内に、水揚げ後すぐに滑川漁港で浜茹でしたカニをお一人様1/2ハイ使用します。
■他に浜茹で紅ズワイをたっぷり使った「カニ炊き込み土鍋ご飯」

2名様単位でのご注文になります。(2人でカニ1杯使用のため)
天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
また、タグ付の規格のかにの水揚げが無かった場合は、その日最高のカニで代替します。
その際に差額が出ればお値引きします(せり売りのため価格は予測できません)

 

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
予約をもって提供を確約するものではありません。
欠漁が予想される場合は連絡いたします。
出漁が確定するのは前日の深夜です。
タグ付の規格のかにの水揚げが判るのは当日の早朝です。

 

食前酒・・・富山県産純米酒で仕込んだ富山県産いちご酒。
先付・・・・品々 ・ 昔ながらの手作り菜
向付・・・・富山湾の鮮魚3種類 
茹蟹・・・・「タグ付・極上高志の紅ガニ」浜茹で(滑川漁港)
追肴・・・・自家製・生ほたるいか昆布〆
煮物・・・・氷見牛すじ煮込
揚物・・・・「ガスえび」の唐揚
御飯・・・・浜茹で紅カニの炊き込みご飯。天然水の炊きたて土鍋御飯 有機JASコシヒカリ
香物・・・・自家製漬物 「盛合せ」 
水物・・・・水菓子・水羊羹等、本日の一品

 

 

生の紅ずわい膳 【13000円 税込】 産地でないと食べられない至高の美味しさ「生の焼きが二」

■新湊漁港を代表する味覚、昼セリ「生の紅ずわいがに」のカニ刺し。
■生の紅ズワイを、そのまま卓上で焼き上げます。ジューシーな味わいに驚愕するでしょう。
■一ハイのカニを刺身・焼き・天ぷらと余すところ無く使います。
■他に浜茹で紅ズワイをたっぷり使った「カニ炊き込み土鍋ご飯」
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです

 

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
予約をもって提供を確約するものではありません。
欠漁が予想される場合は連絡いたします。
出漁が確定するのは前日の深夜です。

 

生の「紅ズワイ」の焼がには、カニの最高の食べ方のひとつです。
自信を持ってお薦めします。

生の「紅ズワイ」を焼いたことはありますか?「
痛みが早いので加工されてしまうことが多い「紅ズワイ」ですが、
鮮度の高い「紅ずわい」の美味しさは、高級な「本ずわい」以上です。
それは1000m位の清浄な深海に棲んでいるからだと思います。

地元でもなかなか食べることの出来ない「生の紅ずわい」
産地以外の地域では食べることが出来ないレアな味わいです!

 

 

食前酒・・・富山県産純米酒で仕込んだ富山県産いちご酒。
先付・・・・品々 ・ 昔ながらの手作り菜
向付・・・・富山湾の鮮魚3種類+紅かに刺し(新湊漁港)
紅蟹・・・・昼セリ「生・紅ずわいがに」の卓上直火焼き(新湊漁港)
追肴・・・・自家製・生ほたるいか昆布〆
煮物・・・・氷見牛すじ煮込
揚物・・・・「紅ずわいがに」の天麩羅(新湊漁港)
御飯・・・・浜茹で紅カニの炊き込みご飯。天然水の炊きたて土鍋御飯 有機JASコシヒカリ
香物・・・・自家製漬物 「盛合せ」 
水物・・・・水菓子・水羊羹等、本日の一品

 

 

 

紅ずわいがに膳 【6000円 税込】 「紅ずわいがに」のご馳走。ひと味違う和リキュール「いちご酒」
■富山県産純米酒仕込みの県産いちご酒。上品な香りに驚かされます。
■富山湾を代表する味覚「紅ずわいがに」の浜茹でと天麩羅です。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」
■かにの甲羅とカニ味噌を丸ごと使った究極の雑炊。

食前酒・・・富山県産純米酒で仕込んだ富山県産いちご酒。
先付・・・・品々 ・ 昔ながらの手作り菜
向付・・・・富山湾の鮮魚3種類
紅蟹・・・・滑川港・浜茹「紅ずわいがに」
追肴・・・・自家製・生ほたるいか昆布〆
煮物・・・・氷見牛すじ煮込
揚物・・・・滑川港・「紅ずわいがに」の天麩羅
雑炊・・・・天然水昆布出汁の炊きたてカニ雑炊 富山県産米
香物・・・・自家製漬物 「盛り合わせ」 
水物・・・・水菓子・水羊羹等、本日の一品

 

 

えびざんまい膳 【7000円税込】富山湾の「がすえび」食比べ刺身・焼き・揚げ、しろえび甘えび等

■北陸の秘食・獲れたてのガスえびの刺身・焼き・唐揚げとお楽しみいただけます。
■その他、当日水揚げされた、甘えび、ぼたんえび、きじえびの内1-2種類と富山湾鮮魚の盛り合わせ。
■最上の「手むきシロエビ」刺身
■伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯
■富山の特有の「麹味噌」と天然水の出汁の味噌汁。

 

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
予約をもって提供を確約するものではありません。
ガス海老が無い場合は他の海老で代替します。

 

北陸の冬を代表する秘食・ガスエビ。
鮮度落ちが早いので産地に来ないと食べることが出来ない最上の美食。
各種メディアでも取り上げられる有名な食材。
能登沖で漁獲される大型底曳き網漁のものではなく、
新湊や滑川の小型機船底曳き網漁で漁獲された鮮度最高のガスエビを使用します。
夜にも生きているものがいるほどの鮮度です。

北陸の鮮魚が楽しめるおすすめコースです。

天候不順で欠漁の場合はガスエビ刺身が提供できない場合があります。

 

食前酒・・・富山県産純米酒で仕込んだ富山県産いちご酒。
先付・・・・品々 ・ 昔ながらの手作り菜
向付・・・・富山湾の鮮魚とガス海老、その他えび1-2種類
別鉢・・・・新湊港・手剥きしろえびの刺身
追肴・・・・自家製・生ほたるいか昆布〆
煮物・・・・氷見牛すじ煮込
揚物・・・・富山湾「ガスえび」の唐揚
御飯・・・・天然水の炊きたて土鍋御飯 有機JASコシヒカリ
香物・・・・自家製漬物 「盛り合わせ」
留椀・・・・富山麹味噌汁
水物・・・・水菓子・水羊羹等、本日の一品

 

 

特大ぼたん海老膳【9800円税込】最高のぼたん海老のしゃぶしゃぶは至福の味わい。刺身と食べ比べ

■海老の女王・特大のぼたん海老のしゃぶしゃぶ
■特大のぼたん海老と富山湾鮮魚の刺身
■北陸の秘食・ガスえびの唐揚げ
■浜茹で紅カニの炊き込みご飯。天然水の炊きたて土鍋御飯 有機JASコシヒカリ
■富山の特有の「麹味噌」と天然水の出汁の味噌汁。

 

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
予約をもって提供を確約するものではありません。

 

北陸を代表する美食・特大ぼたん海老。
大きなものは23cm以上にもなる海老の女王。
加熱を必要とするしゃぶしゃぶは熟成しても食べられる刺身と違い
最高の鮮度が要求されます。
ゆでたてのプリプリの食感は他に替え難い美食です。
海老が嫌いと言うお子様でもとたんに海老好きになるほどの味わいです。
食べた瞬間「やばい!」と発声されるほどの美味しさ。

最上のぼたん海老が楽しめるお奨めコースです。

天候不順で欠漁の場合は提供できない場合があります。
予約をもって提供を確約するものではありません。
欠漁が予想される場合は連絡いたします。
出漁が確定するのは前日の深夜です。

 

食前酒・・・富山県産純米酒で仕込んだ富山県産いちご酒。
先付・・・・品々 ・ 昔ながらの手作り菜
向付・・・・富山湾の鮮魚と富山湾・特大のぼたん海老
台物・・・・富山湾・特大のぼたん海老のしゃぶしゃぶ
追肴・・・・自家製・生ほたるいか昆布〆
煮物・・・・氷見牛すじ煮込
揚物・・・・富山湾「ガスえび」の唐揚
御飯・・・・浜茹でカニの炊き込みご飯。天然水の炊きたて土鍋御飯 有機JASコシヒカリ 
香物・・・・自家製漬物 「盛り合わせ」
留椀・・・・富山麹味噌汁
水物・・・・水菓子・水羊羹等、本日の一品


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