季の香の会 / 和リキュール「いちご酒」/ 熱燗専用酒 / 猪ジビエ
9月の12日に、久しぶりに「季の香の会」を開催しました。
今回は、前回に続いて「吉乃友酒造」さんとコラボです。
佐藤杜氏が差し入れてくれた飛騨の猪肉を、今回は柳川鍋にしてみました。
これは、かなり評判が良かったので、冬の定番にしようかと思います。
佐藤杜氏がもって来てくれたお酒と、紅一点の女性蔵人さんも。
せっせと燗付けしてくて、燗酒は、抜群の味わいで好評でした。
昨年、蔵にあった3年古酒が抜群に美味しかったので、今年は、その味を目指して
低精白の古酒を、ブレンドしたものを作ってくれました。
美人蔵人さんの燗付けも上手なので、旨さ倍増です。
提供した料理の一部ですが、9月ということで、重陽の節句にちなんで、ひや卸を
菊酒にして、皆様の長寿と健康をお祈りさせていただきました。
いちご酒の。意外な飲み方がミルク割です。
いちご酒と、牛乳を折半で割っていただきます。
やばいくらい飲めます!
美味です。
幸せです。
みなさん紳士と淑女ばかりなので、女性の方の参加が多かったです。
盛況に開催することができました。
ありがとうございます。
2017年9月12日