季の香の会 / 和リキュール「いちご酒」/ 熱燗専用酒 / 猪ジビエ

季の香の会 / 和リキュール「いちご酒」/ 熱燗専用酒 / 猪ジビエ

9月の12日に、久しぶりに「季の香の会」を開催しました。

今回は、前回に続いて「吉乃友酒造」さんとコラボです。

佐藤杜氏が差し入れてくれた飛騨の猪肉を、今回は柳川鍋にしてみました。

これは、かなり評判が良かったので、冬の定番にしようかと思います。

 

佐藤杜氏がもって来てくれたお酒と、紅一点の女性蔵人さんも。

せっせと燗付けしてくて、燗酒は、抜群の味わいで好評でした。

昨年、蔵にあった3年古酒が抜群に美味しかったので、今年は、その味を目指して

低精白の古酒を、ブレンドしたものを作ってくれました。

美人蔵人さんの燗付けも上手なので、旨さ倍増です。

 

提供した料理の一部ですが、9月ということで、重陽の節句にちなんで、ひや卸

菊酒にして、皆様の長寿と健康をお祈りさせていただきました。

いちご酒の。意外な飲み方がミルク割です。

いちご酒と、牛乳を折半で割っていただきます。

やばいくらい飲めます!

美味です。

幸せです。

 

みなさん紳士と淑女ばかりなので、女性の方の参加が多かったです。

盛況に開催することができました。

ありがとうございます。

 

 

2017年9月12日

 

 

 

 


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