絵献立 / 初秋のごちそう膳 / 「深層水あわび」と、「松茸」。ひと味違う酒米「甘酒」

絵献立 / 初秋のごちそう膳 / 「深層水あわび」と、「松茸」。ひと味違う酒米「甘酒」

 

秋を迎えて季節が変わる時期なので献立を変更しました。

初秋のコース料理は、秋の始まりらしく提案してみました。

初秋のおまかせ膳 【4000円 税込】 「天然水の土鍋御飯」と、「ストウブで煮込んだすじ煮込」

■伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯。米の味の違いに驚愕するでしょう。昭和の味を再現しました。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」。皆さんに美味しいと好評の一皿です。
■夏の「有機タマネギ・月見掛」甘味があって瑞々しい土遊野ファーム産有機タマネギと「朝産み季の香卵」
■富山の特有の「麹味噌」と天然水の出汁の味噌汁。
■手作りの「漬物」と「水物」です

+500円で松茸ごはんに変更できます。その他しろえび等お好みで追加できます。

 

 

 

初秋のごちそう膳 【6000円 税込】 「深層水あわび」と、「松茸」。ひと味違う酒米「甘酒」

■酒米の五百万石65%精米品日本酒仕込水で作った自家製の甘酒。上品な味に驚ます。
■秋の味覚「松茸」と富山湾のミネラルで育まれた「入善漁協・深層水あわび」の土瓶蒸しです。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」
■伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯

+500円で松茸ごはんに変更できます。その他しろえび等お好みで追加できます。

 

 

 

のどぐろ松茸・朴葉焼き膳 【6800円 税込】 地物「のどぐろ」と松茸を朴葉で包み焼きに。

■酒米の五百万石65%精米品と日本酒仕込水で作った自家製の甘酒。上品な味に驚ます。
■大人気の「のどぐろ」と秋の味覚「松茸」を朴葉で包んで蒸し焼きにします。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」
■伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯

+500円で松茸ごはんに変更できます。その他しろえび等お好みで追加できます。

 

 

 

のどぐろ焼・土瓶蒸し膳 【8800円税込】「のどぐろと松茸」の朴葉蒸しと松茸土瓶蒸し松茸ごはん

■酒米の五百万石65%精米品と日本酒仕込水で作った自家製の甘酒。上品な味に驚ます。
■大人気の「のどぐろ」と秋の味覚「松茸」を朴葉で包んで蒸し焼きにします。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。
■秋の味覚「松茸の土瓶蒸し
■天然水で炊き上げた至高の松茸ご飯

 

 

 

 

 

夏のもてなし膳 【10000円 税込】 富山湾の「大ボタンエビ」と「旬のアワビ」で、おもてなし

■富山湾の至宝「大ボタンエビ」のしゃぶしゃぶ 獲れたての無添加エビでないと出来ない至福の調理法です。自然の甘味に驚愕するでしょう。
■夏の味覚「鮑の水貝」あわびの新たな魅力の発見です。

+500円で松茸ごはんに変更できます。その他しろえび等お好みで追加できます。


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