絵献立 / 杪夏のごちそう膳 / 「深層水あわび」と、「ほたるいか」のご馳走

絵献立 / 杪夏のごちそう膳 / 「深層水あわび」と、「ほたるいか」のご馳走。

お盆も過ぎて季節が変わる時期なので献立を変更しました。

杪夏のコース料理は、夏の終わりらしく提案してみました。

 

杪夏のおまかせ膳 【4000円 税込】 「天然水の土鍋御飯」と、「ストウブで煮込んだすじ煮込」

■伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯。米の味の違いに驚愕するでしょう。昭和の味を再現しました。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」。皆さんに美味しいと好評の一皿です。
■夏の「有機タマネギ・月見掛」甘味があって瑞々しい土遊野ファーム産有機タマネギと「朝産み季の香卵」
■富山の特有の「麹味噌」と天然水の出汁の味噌汁。
■手作りの「漬物」と「水物」です

 

杪夏のごちそう膳 【6000円 税込】 「深層水あわび」と、「ほたるいか」のご馳走。

■富山湾のミネラルで育まれた「入善漁協・深層水あわび」を「ストウブ」で蒸し上げた最上の味覚です。加熱することで、美味しさが際だちます。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。
■「ストウブ」でじっくり煮込んだ柔らか「すじ煮込」
■伊賀土の「土鍋」と天然水で炊き上げた至高の白飯

 

 

杪夏のぜいたく膳 【8500円 税込】 富山湾の「大ボタンエビ」と「手むきしろえび」で、贅沢に。

■富山湾の至宝「大ボタンエビ」のしゃぶしゃぶ 獲れたての無添加エビでないと出来ない至福の調理法です。自然の甘味に驚愕するでしょう。
■夏の味覚「入善漁協・深層水あわび」富山湾のミネラルで育まれたアワビを「ストウブ」で蒸し上げた最上の味覚です。
■抱卵したままのホタルイカを丸ごと昆布で締めたオリジナル料理。コクのある美味しさです。
■最上の「手むきシロエビ」刺身

 

夏のもてなし膳 【10000円 税込】 富山湾の「大ボタンエビ」と「旬のアワビ」で、おもてなし

■富山湾の至宝「大ボタンエビ」のしゃぶしゃぶ 獲れたての無添加エビでないと出来ない至福の調理法です。自然の甘味に驚愕するでしょう。
■夏の味覚「鮑の水貝」あわびの新たな魅力の発見です。


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