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以下取材の内容紹介です
昨日は、9/7(水)より平日限定でランチ営業を始めた和食・郷土料理店「季の香」でランチをしてきました~♪
【季の香さんの詳しい情報は、下記↓をチェック】
http://toyama.mypl.net/shop/00000337134/
富山の旬のさかなと季節料理、こだわりの食材と地酒が楽しめるお店。
新鮮で旬な魚介類を堪能する事が出来、また北陸ではあまり飲むことが出来ない
「樽生ベルギービール」を日替わりで提供されています。
平日限定ランチ(11:30~13:30)は…☆☆
○ご飯は、富山県産米100%を使用。
○地元の食材を使った手作り家庭風料理
○科学調味料不使用の健康メニュー
ランチメニューは「日替わりランチ」「日替わり定食」「日替わり御膳」「本日の釜飯」の4種類。
内容は日によって変わるから、毎日行っても飽きませんよ(^_-)-☆
ちなみに私は、色々迷った結果「日替わりランチ(1,000円※税込)」を注文。
日替わり主菜1品とランチセット(小鉢2-3品、味噌汁、ミニデザート、コーヒー付き)
が食べられる内容で、主菜は【イカと里芋の煮物とお刺身小鉢】でした。
煮物は、氷見と上市の地元食材が使われていて、おうちで食べる家庭的な味つけ。
そしてシロカワとヒラメのお刺身は、口の中に入れるとお魚本来の旨みをしっかり味わう事が出来、
「良い食材を使っているんだろうなぁ~」と感じる程、新鮮さが伝わってきて、とっても美味しかった~(≧▽≦)
※ちなみに「シロカワ」というお魚は、主に氷見で捕れていて、この時期に地元でしか食べられない高級なお魚とのこと。
お得なランチで思わぬ食材を楽しむ事が出来るかもしれませんよ!!
さてさて(*’▽’)
毎回恒例の写真撮影ですが、今回は柳澤社長と一緒にパシャリ!!
1枚頂きました~♪ありがとうございます。
お忙しいのに、社長自らお客様のお相手をされていて、お魚の詳しい事も質問したら教えてくださいましたよ。
地元だからこその食材を美味しく頂くことが出来る場所だと思うので、ぜひお店へ行って味わってみてくださいね(*^▽^*)/