春のほたるいか / 佃煮 / ホタルイカ
富山の春の風物詩 「ほたるいか」
ホタルイカの価格もこなれてきたので、生のほたるいかを茹でて佃煮にしました。
たっぷりのお酒を使って作ったので美味しさもひときわです。
香りを付けるのに干したミカンの皮をいれました。
材料:酒 、 醤油 、 みりん 、 干しミカン皮 、 唐辛子 、 純米酢 、
↓のリンク先へ行って頂くとありがたいです。
ブログのメール配信会員になって頂くとお得なクーポンプレゼントします。
↓をクリック
http://kinoka.mobi/view.php?guid=ON&ad=318917097039
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山
#輸入ジェットバス富山 #輸入ジャグジー富山 #アートルーム富山 #高級内装 富山 #可動間仕切リノベーション富山 #スライディングウォール富山 #防音室富山 #防音ルーム富山 #リスニングルーム富山 #練習室 防音 富山