ステイ・ホーム週間 パン生地で 手作りピザ
ステイホーム週間で家に居る時間が長くなりますね。
そこで、健康に良くて免疫力が高まる美味しくて体に優しい手作り料理を紹介します。
■今日は、ホームベーカリーを使ったパン生地コースで作るピザ生地、兼肉まん皮で作った手作りピザ
生地の作り方は
https://www.uchuu.jp/yanagisawa/information/toyama-2020-0429-01/
★★なすのプレーンピザ、オリーブオイルとなすだけ香りに刻みニンニク、モツァレラチーズを掛けます。右はトマトの野菜ピザ。自分の定番です。
出来上がりです。天火200度で10分
★★タケノコがたくさん採れるので「たけのこピザ」です。
出来上がりです。普及品のトースターで5分
お皿に盛りつけると、こんな感じで3色PIZZAの出来上がり。
時間が無い時は市販の食パンを生地にしますけど。食べた後の充実感というか、満足感というか、胃の感じが違いますね。既製品を使うと、何となく胃もたれというか違和感が残りますが、手作り生地は、体の充実感が違います。
キッチンや調理器具に関することや住まいに関する
お問い合わせはメールか電話で24時間受け付けします。
mail:creative@uchuu.jp
tel:090-3152-6057
担当:柳澤まで お気軽にどうぞ♪
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山
#輸入ジェットバス富山 #輸入ジャグジー富山 #アートルーム富山 #高級内装 富山 #可動間仕切リノベーション富山 #スライディングウォール富山 #防音室富山 #防音ルーム富山 #リスニングルーム富山 #練習室 防音 富山 #ペットフロアー #マグネットせっこうボード #PCB調査富山 #廃蛍光灯 #耐震工事富山 #ガスファンヒーター富山 #ステイ・ホーム #手作り料理 #LED調光 #耐震補強