ステイ・ホーム週間 土鍋粥と自家製漬物
ステイホーム週間で家に居る時間が長くなりますね。
そこで、健康に良くて免疫力が高まる美味しくて体に優しい手作り料理を紹介します。
■■土鍋粥と自家製漬物です
米を竹ざるでとぎます。
米一合に一升ほどの水を加えて弱火で一時間以上かけてじっくりと炊きます。
土鍋以外に鉄鍋でも美味しく炊けます。
副菜は左の貝皿が豚角煮さいの目切り、時計と反対回りに
カブの梅酢漬、ガラスに入って居るのがラディシュ塩漬け、こしあぶらおしたしと干し大根の醤油漬け、
ラディッシュ塩漬け、ラディッシュとキュウリの根昆布醤油漬け、市販の鮭そぼろ、他に個人的には食べるラー油が好きです。
本当に滋味溢れる味わいで、幸せな気分になれます
。
キッチンや調理器具に関することや住まいに関する
お問い合わせはメールか電話で24時間受け付けします。
mail:creative@uchuu.jp
tel:090-3152-6057
担当:柳澤まで お気軽にどうぞ♪
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山
#輸入ジェットバス富山 #輸入ジャグジー富山 #アートルーム富山 #高級内装 富山 #可動間仕切リノベーション富山 #スライディングウォール富山 #防音室富山 #防音ルーム富山 #リスニングルーム富山 #練習室 防音 富山 #ペットフロアー #マグネットせっこうボード #PCB調査富山 #廃蛍光灯 #耐震工事富山 #ガスファンヒーター富山