ステイ・ホーム週間 パン生地で ピザ生地と肉まん皮作り
ステイホーム週間で家に居る時間が長くなりますね。
そこで、健康に良くて免疫力が高まる美味しくて体に優しい手作り料理をお薦めします。
■今日は、ホームベーカリーを使ったパン生地コースで作るピザ生地、兼肉まん皮です。
★★小麦粉は北海道産の「はるゆたかブレンド」と薄力粉「ドルチェ」を使います。
ドルチェはお菓子作りに最適な軽めに仕上がる粉です。
はるゆたか200g、ドルチェ100g、油15cc、砂糖20g、水150ml、重曹4g、ドライイースト3gで作りました。
★★出来上がりを8等分(約60g)に分けます。
★★肉まん用は更に半分の30gに分けます。板の上で伸ばします。
★★ピザ生地用3枚と、肉まん皮10枚です
★★ここからは肉まんです。 豚バラブロックを2cm角ぐらいに切って下味付けします。写真は450g
★★180度くらいで油通しして、取り出し高菜漬け200g炒めて、肉を小さく切って戻し入れます。
★★先ほどの皮に作った餡(豚肉と漬物炒め)を適当な量を乗せて包みす。
★★蒸籠に入れて蒸し器で蒸します。
★★強火で10分蒸したら出来上がり!
メッチャ美味しいですよ。
キッチンや調理器具に関することや住まいに関する
お問い合わせはメールか電話で24時間受け付けします。
mail:creative@uchuu.jp
tel:090-3152-6057
担当:柳澤まで お気軽にどうぞ♪
#オーダーキッチン富山 #リフォーム富山 #輸入キッチン富山
#輸入ジェットバス富山 #輸入ジャグジー富山 #アートルーム富山 #高級内装 富山 #可動間仕切リノベーション富山 #スライディングウォール富山 #防音室富山 #防音ルーム富山 #リスニングルーム富山 #練習室 防音 富山 #ペットフロアー #マグネットせっこうボード #PCB調査富山 #廃蛍光灯 #耐震工事富山 #ガスファンヒーター富山 #ステイ・ホーム #手作り料理